2018-11-19T21:41:31+03:00

В Молдове станут активнее продвигать спортивные ценности и принципы fair play

Федерация студенческого спорта Молдовы и госуниверситет физвоспитания и спорта подписали соглашения о сотрудничестве с Национальным фондом спорта Молдовы
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Вынага (слева) и Вячеслав Манолаки (Фото: apsm.md).Ион Вынага (слева) и Вячеслав Манолаки (Фото: apsm.md).
Изменить размер текста:

Два соглашения о сотрудничестве были подписаны 19 ноября Вячеславом Манолаки, президентом Федерации студенческого спорта Республики Молдова, ректором Государственного университета физического воспитания и спорта (ГУФВС), и президентом Национального фонда спорта Молдовы Ионом Вынага, сообщает apsm.md.

Документы предусматривают координацию действий по поддержке деятельности спортивных федераций в стране и содействие их эффективному сотрудничеству, а также с олимпийскими учебными центрами, научными и академическими спортивными учреждениями. Кроме того, соглашения предусматривают организацию и финансовую поддержку мероприятий с культурно-спортивным характером, направленных на развитие спорта и продвижение здорового образа жизни, а также оказание помощи спортивным клубам и спортсменам для участия в международных спортивных соревнованиях и мероприятиях.

- Все останутся в выигрыше от этих соглашений, предназначенных для поддержки, в том числе финансовой, спортсменов, молодых специалистов, титулованных мастеров, а также различных структур, работающих в области спорта, - подчеркнул Вячеслав Манолаки.

В свою очередь, Ион Вынага отметил, что «подписание этих соглашений – хорошая новость как для олимпийских учебных центров, научных и академических спортивных учреждений, так и для всего общества».

- Каждому обществу время от времени необходим определенный перезапуск. Соглашения улучшат и облегчат процесс интеграции общества. Мы ждем всех, независимо от возраста, религии, профессии. Мы выступаем и продвигаем идею создания баланса между пятью основными компонентами человеческой жизни - физической активностью, живым питанием, водой, воздухом и психоэмоциональным состоянием. Хотим содействовать здоровому и активному образу жизни, что в конечном итоге улучшит и ее качество, - сказал Ион Вынага.

Федерация студенческого спорта, ГУФВС и Национальный фонд спорта Республики Молдова договорились о поощрении и участия местных специалистов в семинарах, симпозиумах, конференциях, других тренингах по приобретении новых навыков в области спорта. Кроме того, подписавшие соглашение взяли на себя обязательство и дальше активно следовать продвижении спортивных ценностей и принципов fair play.

Подпишитесь на новости: