2018-11-21T10:09:54+03:00

Дело о коррупции среди молдавских судей: Прокурор и врач останутся по арестом

Так решил суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Судьи обвиняются в вымогательстве и получении денег для принятия выгодных решений в рамках нескольких уголовных дел.Судьи обвиняются в вымогательстве и получении денег для принятия выгодных решений в рамках нескольких уголовных дел.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокурор, обвиняемый в уголовном деле о взятках для судей, останется под домашним арестом еще 30 суток. Врачу, фигурирующему в этом же деле, продлен предварительный арест на 25 суток после того, как суд частично удовлетворил ходатайство прокурора по делу. Решения были вынесены 20 ноября, Судом Кишинева сектора Буюкань, передает IPN.

Ранее суд решил оставить двоих судей, подозреваемых в том же деле, под домашним арестом еще на 30 суток, а другого судью еще на 30 суток в изоляторе НЦБК. Помощнику судьи, подозреваемому в данном деле, был продлен предварительный арест на 30 суток в Пенитенциарном учреждении №.13. В отношении других двух судей суд высказался ранее, продлив меру содержания под стражей на 20 суток.

В отношении остальных обвиняемых, суд Кишинева сектора Буюкань выскажется в ближайшие дни.

Десять человек – пять судей, прокурор, адвокат, помощник судьи, врач и физическое лицо – были задержаны 23 октября. Судьи обвиняются в вымогательстве и получении денег для принятия выгодных решений в рамках нескольких уголовных дел, находящихся на рассмотрении. Роль адвоката и прокурора состояла в передачи денежных средств. Благоприятные решения должны были быть приняты в пользу врача и физического лица.

Подпишитесь на новости: