2018-11-21T18:46:49+03:00

Премьер Молдовы - о закрытии школ в Молдове из-за непогоды: Снегопад - это не конец света!

Павел Филип намерен разобраться в случившемся
Поделиться:
Премьер-министр Павел Филипп попросил Министерство культуры и исследований объяснить причину закрытия трех школ в республике.Премьер-министр Павел Филипп попросил Министерство культуры и исследований объяснить причину закрытия трех школ в республике.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Премьер-министр Павел Филипп попросил Министерство культуры и исследований (MECC) объяснить причину закрытия трех школ в республике вчера, 20 ноября. Премьер-министр утверждает, что дороги были очищены, и чрезвычайных ситуаций не было, пишет nokta.md со ссылкой на tv8.md.

«Не было ничего необычного, кроме снега. Это не значит, что это был потоп или конец света. Давайте посмотрим, какие настоящие причины. Посмотрим, что произошло в каждой школе, потому что дороги были очищены. Нам нужно понять, что не сработало», — сказал Павел Филип в начале сегодняшнего заседания правительства.

Филипп также обратился к вопросу об отключении электричества из-за снега:

«Мы говорили с системными операторами, чтобы иметь достаточное количество оперативных команд, чтобы не убирать населенные ,если у них нет возможности заключать контракты на эти услуги», — сказал премьер.

Подпишитесь на новости: