2018-11-24T13:18:24+03:00

Мнение: Для президента Нацбанка Молдовы может быть подготовлено кресло премьер-министра

Социалист Григорий Новак объяснил, с чем связано его предположение
Поделиться:
Мнение: Для президента Нацбанка Молдовы может быть подготовлено кресло премьер-министра.Мнение: Для президента Нацбанка Молдовы может быть подготовлено кресло премьер-министра.
Изменить размер текста:

Для президента Национального банка Молдовы Серджиу Чокля, который на днях объявил о своей отставке, может быть подготовлено кресло премьер-министра. Это мнение высказал депутат от Партии социалистов Григоре Новак в ходе передачи „Главный вопрос” телеканала НТВ Молдова. По его словам, эта мысль возникла после того, как предполагается, что премьер-министр Республики Молдова Павел Филип может баллотироваться по одноименному избирательному округу в Страшенском районе, передает IPN.

„Почему он ушел именно теперь, но не ранее? Неужели положение в банковском секторе настолько хорошее?”, спросил себя парламентарий.

Председатель общественной организации „Заря” Михаил Ахремцев считает, что Серджиу Чокля не захотел быть при должности тогда, когда будет обнародован доклад Кролл, когда можно будет узнавать много интересных деталей и тогда начнутся вопросы. „Уход Серджиу Чокля можно расценивать как комплимент в отношении его cпособностям. Он ушел своевременно, без коррупционных скандалов и даже будет премирован”, сказал Михаил Ахремцев.

Аналитик Роман Михэеш отметил, что в соответствии с решением Конституционного суда о временном исполнении Правительством своих обязанностей, функции временно исполняющего обязанности премьер-министра может исполнять лишь член высшего исполнительного органа.

Подпишитесь на новости: