2018-11-26T12:20:14+03:00

Гражданка Украины грабила в Молдове пенсионеров: Она представлялась знакомой их детей, которые работают за границей, крала деньги и исчезала

Теперь ей грозит до семи лет лишения свободы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Гражданку Украины в Молдове будут судить за серию краж, грабежей, мошенничество, а также за незаконное пересечение границы.Гражданку Украины в Молдове будут судить за серию краж, грабежей, мошенничество, а также за незаконное пересечение границы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Гражданку Украины в Молдове будут судить за серию краж, грабежей, мошенничество, а также за незаконное пересечение границы. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

По данным прокуроров, в августе этого года она путем обмана заполучила более 37 тысяч леев.

Женщина действовала в Глодянском районе. Она представлялась пенсионерам знакомой их внуков, которые работают за границей. Она попадала в дома. Высматривала, где наши соотечественники хранят свои сбережения, затем выждав момент, когда хозяева не видят ее действий, крала деньги и исчезала. Таких инцидентов в Глодянском районе было три, но поймали женщину после случая в Страшенах — у местного жителя она украла 5 тысяч леев.

На имя гражданки Украины возбудили уголовное дело. Ей 32 года, она уроженка Донецкой области, безработная. На допросе она частично признала свою вину, часть денег — вернула. На территории Молдовы она находилась незаконно.

Подпишитесь на новости: