2018-11-26T19:24:32+03:00

«Мы поддерживаем Украину, Российская армия представляет угрозу и для нас»: Филип прокомментировал ситуацию в Керченском проливе

Премьер-министр убежден, что события влияют на безопасность в регионе, но на Молдову это не влияет непосредственно
Поделиться:
Комментарии: comments26
Премьер-министр убежден, что события вКерчинском проливе влияют на безопасность в регионе, но на Молдову это не влияет непосредственноПремьер-министр убежден, что события вКерчинском проливе влияют на безопасность в регионе, но на Молдову это не влияет непосредственноФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

«Нам очень жаль, так как речь идет о региональной безопасности, и это не может нас не беспокоить. По поводу данного инцидента Министерство иностранных дел уже выступило с заявлением. Мы поддерживаем Украину», подчеркнул Павел Филип, передает protv.md

«Это, безусловно, влияет на безопасность в регионе, но на Республику Молдова это не влияет непосредственно. Напряженная обстановка не может изолировать нас от этого.

Хотим мы того или нет, данная ситуация затрагивает весь регион, не только Республику Молдова. Российская армия, незаконно находящаяся на территории нашей страны, является большой проблемой для нас. Мы не знаем, что происходит на складе с боеприпасами, каково их состояние, и это представляет для нас угрозу, поскольку нам необходимо знать, каково состояние боеприпасов», сказал Павел Филип.

В воскресенье Украина обвинила Россию в нападении и захвате трех кораблей, в результате чего ранения получили шесть моряков. В свою очередь Россия заявила, что корабли находились в ее территориальных водах и что ранение получили только три моряка, а их жизням ничего не грозит.

Подпишитесь на новости: