2018-11-28T11:41:37+03:00

В Кантемире у обычного врача-рентгенолога нашли десятки тысяч леев, евро и доллары

За деньги он без очереди предоставлял услуги пациентам
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Врача задержали на 72 часа.Врача задержали на 72 часа.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Врач Центра здоровья Кантемира был задержан сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Врач-рентгенолог подозревается в том, что требовал от пациентов деньги без их отражения в бухгалтерском учете учреждения. Почти две сотни тысяч леев в различной валюте были найдены в результате обыска в офисе, по месту жительства и в автомобиле врача, сообщает IPN.

Как сообщает пресс-служба НЦБК, врач организовал схему вымогательства денег у пациентов, которым предоставлял услуги в приоритетном порядке, без предварительной записи. За свои услуги врач систематически взимал деньги, которые не вносил в кассу Центра здоровья. В служебном кабинете врача было обнаружено и изъято более 12 тыс. леев, в автомобиле – 14 тыс. леев, а дома – около 50 тыс. леев, 6500 евро и 400 долларов. Деньги были изъяты для установления их происхождения.

Врач задержан на 72 часа. Если его вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 1350 до 2350 у.е. или лишение свободы на срок от двух до шести лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет.

За девять месяцев этого года 40 сотрудников в области здравоохранения находились под следствием за совершение различных актов коррупции.

Подпишитесь на новости: