2018-11-29T15:56:26+03:00

Несущий смерть тракторист из Новоаненского района:дважды вез пассажиров и оба раза они погибали

Сельчанина осудили на 5,5 лет лишения свободы за ДТП, в котором погибла его кума
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Суд приговорил тракториста к 5,5 годам лишения свободыСуд приговорил тракториста к 5,5 годам лишения свободыФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Житель Новоаненского района был осуждён на пять с половиной лет лишения свободы за то, что в мае прошлого года он, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль трактора без кабины, пассажиркой которого стала его кума. В результате женщина упала с трактора и была им раздавлена.

Как отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в соответствии с правилами дорожного движения, запрещается перевозить людей вне кабины трактора. У трактора не было кабины, но мужчина переделал водительское сиденье, незаконно создав возможность для перевозки одного пассажира. Двигаясь по полевой дороге, мужчина потерял контроль над управлением, трактор съехал с дороги и опрокинулся на защитную дамбу, идущую вдоль Днестра.

В результате 27-летняя женщина была раздавлена трактором и погибла на месте, а мужчина был госпитализирован с различными травмами. В тот день, когда произошла авария, он вместе со своей семьёй и родственниками, отмечал праздник на берегу Днестра, а ДТП случилось по дороге домой. Экспертиза установила, что в момент аварии концентрация алкоголя в крови мужчины составляла 1,7 г/л.

Прокуратура сообщает, что четыре года назад мужчина уже был осуждён за аналогичное преступление. Пассажир скончался посреди полевой дороги после того, как он выпал с водительского сиденья того же трактора. Тогда мужчина был осуждён на три года лишения свободы условно и лишён права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Подпишитесь на новости: