2018-11-29T19:48:28+03:00

В Кишиневе компенсацию за проезд в транспорте начислят при доходах до 3 тысяч леев

Положение вступает в силу с 1 января 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Положение вступает в силу с 1 января 2019 годаПоложение вступает в силу с 1 января 2019 годаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 года муниципальные власти Кишинева повысят до 3000 леев сумму компенсации за проезд в городском и пригородном общественном транспорте муниципия, передает noi.md

Эти положения вошли в новую редакцию Регламента об определении и предоставлении компенсаций определенным категориям лиц на проезд в городском и пригородном общественном транспорте Кишинева, утвержденного решением МСК №9/10 от 22 ноября 2018 года.

В соответствии с утвержденным Регламентом, бенефициарами компенсации являются лица, легально проживающие в Кишиневе, чей ежемесячный доход (пенсия или зарплата) не превышает трех тысяч леев.

В категорию бенефициаров входят пожилые люди, получатели пенсии по старости; лица со средней инвалидностью, пенсионеры; получатели пенсий по праву наследования и получатели пенсий по случаю потери кормильца (для силовых министерств).

Компенсация за проезд в общественном транспорте Кишинёва устанавливается в размере 70 леев и выдается на основании заявления, поданного заявителем или его законным представителем в отделы социального обеспечения по месту жительства.

Бенефициар / законный представитель (на основании доверенности) сможет получить компенсацию в почтовых отделениях, либо она может быть переведена на счет банковской карты. Бенефициары компенсации на проезд в транспорте имеют право выбирать между ежемесячной суммой 70 леев или годовым абонементом, выданным муниципальным Управлением электротранспорта.

При расчете ежемесячного дохода заявителя будет учитываться объем средств, полученных в виде пенсий, пособий, государственной финансовой поддержки, доходов от заработной платы, от предпринимательской деятельности и т. д. Финансовые средства для выплаты компенсаций за проезд в городском и пригородном общественном транспорте выделяются из муниципального бюджета Кишинева.

Подпишитесь на новости: