2018-11-30T10:04:13+03:00

В Молдове страховщикам придется платить больше за лицензию

Плата повысилась с 13 до 20 тысяч
Поделиться:
Плата за выдачу лицензий страховым компаниям увеличивается с 13 тыс. леев, как в настоящее время, до 20 тыс. леевПлата за выдачу лицензий страховым компаниям увеличивается с 13 тыс. леев, как в настоящее время, до 20 тыс. леевФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Плата за выдачу лицензий страховым компаниям увеличивается с 13 тыс. леев, как в настоящее время, до 20 тыс. леев, согласно проекту соответствующих изменений и дополнений к законодательству, принятому в окончательном чтении парламентом. Согласно проекту, плата за выдачу лицензированных копий, за переоформление лицензии, а также за выдачу дубликатов лицензии, составит 10% от сбора за выдачу лицензии, передает IPN.

Орган надзора будет принимать решение о выдаче лицензии в течение 30 рабочих дней с момента получения всех документов, относящихся к декларации для получения лицензии, а в случае переоформления лицензии – в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления о переоформлении лицензии.

Согласно проекту, правительство и Национальная комиссия по финансовому рынку в течение двух месяцев с момента опубликования приведут свои нормативные акты в соответствие с настоящим законом и в течение трех месяцев представят парламенту предложения по адаптации действующего законодательства к настоящему закону.

Подпишитесь на новости: