2018-11-30T19:18:08+03:00

Спикер парламента Молдовы: Возможно, мы сделаем Игорю Додону сюрприз перед новогодними праздниками - уволим его!

Председатель законодательного органа попросил юридический отдел подготовить акт об увольнении главы государства
Поделиться:
Комментарии: comments23
Игорь Додон и Андриан Канду.Игорь Додон и Андриан Канду.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В ходе последнего полного заседания нынешнего Правительства, спикер Парламента Андриан Канду заявил, что "президент Республики Молдова Игорь Додон нарушил в пятый раз Конституцию", предложив, таким образом, Парламенту рассмотреть возможность разработки решения об увольнении Игоря Додона с поста президента, передает zdg.md.

«Доводим до вашего сведения, что в соответствии со ст. 89 Конституции Республики Молдова, в случае совершения деяний, которые нарушают положения Конституции, Президент Республики Молдова может быть отстранен от должности Парламентом. Отмечу, что этот Парламент не нуждается в органическом или конституционном праве, чтобы увольнять. Поэтому, учитывая, что он пятый раз нарушает Конституцию, я бы посчитал его нелегальным президентом. Когда мы войдем в историю, то заберем с собой и президента Додона, потому что он является президентом, который нарушает Конституцию», – сказал Андриан Канду.

Спикер также попросил юридический отдел подготовить акт об увольнении президента, который будет рассмотрен на следующем заседании Постоянного бюро Парламента.

«Я считаю, что этот Парламент имеет полномочия увольнять двумя третями голосов. Сегодня, к сожалению, мы не может уволить его, но в ближайшем будущем, возможно, мы сделаем ему сюрприз перед зимними праздниками. Временно исполняющий обязанности президента сможет поздравить население Молдовы С Новым годом», – добавил Канду.

Напомним, в пятницу парламент принял решение о проведении референдума в Молдове в день парламентских выборов.

Подпишитесь на новости: