2018-12-03T15:21:40+03:00

В Кишиневе у двух детей диагностировали свиной грипп

С начала холодного сезона в столице было зарегистрировано три случая заражения гриппом AH1N1
Поделиться:
С начала холодного сезона в столице было зарегистрировано три случая заражения гриппом AH1N1С начала холодного сезона в столице было зарегистрировано три случая заражения гриппом AH1N1Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Еще два случая заражения гриппом AH1N1 были зарегистрированы в столице с начала холодного сезона, передает unimedia.info

Речь о четырехлетнем ребенке и 17-летним подростке. В настоящее время, двое несовершеннолетних госпитализированы в Муниципальную клиническую больницу инфекционных заболеваний для детей и, соответственно, в Муниципальную клиническую больницу № 1. Состояние одного из детей во время приема было тяжелым, а второй находился в состоянии средней тяжести. В настоящее время состояние обоих детей стабильно.

Первый случай заражения свиным гриппом в этом году произошел на прошлой неделе. 58-летний житель Кишинева был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Отметим, что более 2850 жителей столицы обратились на прошлой неделе в медучреждения с острыми респираторными инфекциями, что на 4% больше по сравнению с двумя неделями ранее, когда было зарегистрировано 2730 случаев.

Большинство пострадавших - дети в возрасте до 4 лет.

Также, на прошлой неделе было зарегистрировано 11 случаев туберкулеза.

Подпишитесь на новости: