2018-12-06T21:12:32+03:00

В гагаузском селе Копчак освятили гейдер

Часть средств на покупку техники внесли местные жители, а также выходцы из села, проживающие за рубежом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Теперь гейдер должен работать безотказно. Фото: скриншотТеперь гейдер должен работать безотказно. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

В Гагаузии уже стало традиционным освящать открытие объектов. На этот раз в Копчаке молитвами и святой водой освятили новы грейдер.

На днях на центральной площади села Копчак состоялось освящение грейдера настоятелем Свято-Успенской церкви, отцом Виталием вместе с жителями села. Техника приобретена примэрией в рамках программы MiDL финансируемого правительством Швейцарии, местным и региональным бюджетами, односельчанами и выходцами села за рубежом, передает Nokta.

Прежде чем испробовать новую технику в действии, в селе решили ее освятить, для чего был приглашен священнослужитель. Он зачитал молитву, а затем окропил грейдер и всех присутствующих освященной водой.

«Мы всегда доброе дело начинаем с молитвы, а то, что начинается с села, с определенных программ, учитывая дух людей, руководителей, которые тоже молятся. Важно поддерживать всякий Богом данный дар для работы. Мы должны освящаться и вещи, которые к нам попадают, потому что мы живем в мире греха и в мире ошибок. Назло всем историческим события наше село процветает и это благодаря нашей вере. Назовем это даром, который практически был получен по сборам людей из нашего села. Призывая имя Бога и с молитвой освятим этот дар», — сказал священнослужитель.

Во время освящения грейдера примар села Копчак Олег Гаризан поблагодарил отца Виталия за освящение техники, а также выразил благодарность всем жителям села и односельчанам проживающих за рубежом, которые внесли огромный вклад в сбор средств и без участия которых осуществить этот большой проект было бы невозможным, сообщается на сайте села Копчак.

Подпишитесь на новости: