2018-12-30T20:20:00+03:00

Домой любой ценой: Жители Молодвы, проживающие за рубежом, покупают авиабилеты по двойному тарифу

Тем, кто хочет прилететь из Москвы на Новый год в Кишинев приходится вытащить из кармана 220 евро за перелет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лучше бронировать билеты заранееЛучше бронировать билеты заранееФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Те, кто в последний момент перед Новым годом решил приобрести билет на самолёт, вынужден его оплачивать по двойному тарифу. Это произошло из-за огромного пассажиропотока, который наблюдается в предпраздничные дни. Для того, чтобы справиться с наплывом пассажиров, местная авиакомпания запустила дополнительный рейс в Москву.

Те, кто хочет прилететь из Москвы в Молдову вынуждены вытащить из кармана 220 евро. С каждым днём у авиакомпаний остаётся всё меньше и меньше свободных мест.

– Билет обошёлся мне дорого. Обычно я заранее приобретаю билеты, а в этот раз не успела, – рассказала женщина.

Большинство тех, кто прилетают или улетают за границу к новогодним праздникам, заранее запланировал поездку и приобрёл билет на самолёт, передаёт aif.md со ссылкой на publika.md.

Некоторые купили билеты за 2-3 месяца до перелёта и сэкономили таким образом около 50 евро.

– Идут праздники и все прилетают или улетают за границу, – Мы купили билеты за 2 месяца по той причине, что дешевле, – говорят пассажиры. Когда путешественники прилетают, они стараются сразу приобрести билеты в обратную сторону. В некоторых авиакомпаниях уже не осталось свободных билетов на самые востребованные числа после Рождества. А стоимость одного билета в обратную сторону достигает 300 евро.

– Пассажирам рекомендуется бронировать билеты заранее. На официальном сайте компании цены ниже, к праздникам операторы готовят акции для своих пассажиров, – сообщила пресс-секретарь аэропорта Родика Русу.

Стоит отметить, что самые популярные авиарейсы – в Москву, Рим, Венецию, Вену и Лондон.

Подпишитесь на новости: