2019-01-03T18:55:58+03:00

Охотники на кабана стали добычей пограничников на юге Молдовы

Теперь любителей незаконной забавы ждет штраф более 40 тысяч леев или 3 года тюрьмы
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
За убитого кабана трое охотников должны ответить по закону. Фото: noktaЗа убитого кабана трое охотников должны ответить по закону. Фото: nokta
Изменить размер текста:

Трое жителей Молдовы были задержаны пограничниками во время нелегальной охоты на дикого кабана. Теперь мужчины рискуют получить штраф в размере до 42 500 леев или общественные работы на срок до 240 часов или до трех лет тюрьмы, передает Nokta.

Инцидент произошел вчера, после того как патруль пограничной полиции пункта Брынза заметил машину, которая направлялась от границы страны. В какой-то момент из машины спустились три человека, которые вытащили из машины убитого кабана и направились к селу Валень Кагульского района.

Когда полицейские вмешались, трое бросили кабана и убежали. Вскоре их задержали. На слушаниях выяснилось, что подозреваемые в возрасте от 18 до 44 лет уже нарушали закон. Двое из них были задержаны в Научном заповеднике Прут-де-Жос в ноябре 2018 года.

Этот случай был передан в Государственную экологическую инспекцию и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов. Тем временем пограничники завели уголовные дела за незаконную охоту.

Подпишитесь на новости: