2019-01-04T14:11:08+03:00

В Молдове еще одна женщина скончалась от гриппа

Она не была вакцинирована от этого заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: pachamamaradio.orgФото: pachamamaradio.org
Изменить размер текста:

Жительница района Рышкань в возрасте 63 лет скончалась на прошлой неделе от гриппа.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, женщина страдала несколькими хроническими заболеваниями и не была привита против гриппа, сообщает trm.md.

Это второй летальный исход, связанный с гриппом, после того, как в декабре в муниципии Бэлць скончалась 54-летняя женщина.

Согласно последним данным, на прошлой неделе было зарегистрировано почти 7000 случаев острых инфекций верхних дыхательных путей, что ниже эпидемического порога.

«В период с 24 по 30 декабря 2018 года было зарегистрировано 15 случаев сезонного гриппа, в том числе восемь подтверждённых лабораторно. Один пациент скончался из-за осложнений в виде острой бактериальной респираторной инфекции и двусторонней пневмонии, отёка лёгких и головного мозга, инфекционно-токсического шока при наличии ряда хронических заболеваний и отсутствии вакцинации. За обозреваемый период был зарегистрирован 6751 случай заболевания острыми инфекциями верхних дыхательных путей и 506 случаев тяжёлых острых респираторных инфекций», уточнила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Кристина Стратулат.

В свою очередь, врач Штефан Георгицэ рекомендует гражданам обращаться к врачу при появлении первых симптомов гриппа или острой респираторной инфекции.

Подпишитесь на новости: