2019-01-04T20:31:38+03:00

Какой будет зима, жители молдавского села определили по свиной селезенке

А когда ждать дождей - угадывают по луку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Виеру по народным приметам определил, когда будет больше всего дождей в Молдове в этом году. Фото: скриншотНиколай Виеру по народным приметам определил, когда будет больше всего дождей в Молдове в этом году. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Нынешняя зима, согласно народным поверьям, будет долгой, а май и сентябрь - дождливыми. Сельские жители говорят, что определяют погоду по приметам и редко ошибаются, выяснила Publika.

Николай Виеру из села Фундурий Векь Глодянского района в начале года посыпает солью 12 кусочков лука, чтобы узнать, когда будет больше осадков.

"В сентябре, когда начинается осенний посев, будут идти дожди - видите, соль не сухая. И в мае тоже, значит и в этом месяце будет много осадков. Говорят, что майский день год кормит, и в этом месяце дожди нужны больше всего", - сказал житель села Фундурий Векь Николай Виеру.

А по селезенке забитой свиньи люди определяют, какими будут зимние месяцы.

"Как видите, зима будет долгой, так как селезенка с одной стороны толще, а по всей длине одинаковая, значит все зимние месяцы будут морозными", - добавила жительница села Фундурий Векь Олеся Топалы.

Подпишитесь на новости: