2019-01-07T10:05:59+03:00

В Молдове набирает обороты новый вид телефонного мошенничества

Операторы мобильной связи предупреждают, не отвечать на незнакомые международные номера
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если вам звонят или шлют СМС с незнакомого международного номера, вы можете стать жертвой мошенничестваЕсли вам звонят или шлют СМС с незнакомого международного номера, вы можете стать жертвой мошенничестваФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Новый вид телефонного мошенничества в Молдове – гудки с незнакомых международных номеров, при попытке перезвонить на которые со счёта тут же пропадает весьма солидная сумма.

После Нового Года, несмотря на усилия и бдительность телефонных операторов, проблема сохранила актуальность, а вероятность попасть на удочку мошенников именно в период праздников, когда люди начинают интенсивно звонить друг другу (часто находясь в состоянии алкогольного опьянения), особенно велика.

В связи с этим оператор мобильной связи выпустил ещё один пресс-релиз, в котором предупредила о необходимости быть внимательными с подобными ситуациями.

- Внимание! Если вам звонят или шлют СМС с незнакомого международного номера, вы можете стать жертвой мошенничества! Мы заботимся о наших клиентах и блокируем все номера, с которых выявляются попытки звонков с целью мошенничества. Также мы запустили кампанию по информированию клиентов о таких рисках. Если вы располагаете информацией, делитесь с ней близкими, вместе мы сможем быстрее справиться с нарушителями и мошенниками, - гласит заявление

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости: