2019-01-09T18:53:25+03:00

В скором времени в Кишиневе появятся новые автобусы: На их покупку столичная мэрия выделила 80 миллионов леев

Последний раз автобусные парки города обновлялись 13 лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Последний раз автобусные парки города обновлялись 13 лет назадПоследний раз автобусные парки города обновлялись 13 лет назадФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Муниципальное предприятие «Городской автобусный парк» объявило тендер на закупку новой партии из 31 автобуса, на эти цели в столичном бюджете 2019 года предусмотрено 80 млн леев. В мэрии отмечают, что автобусный парк требует радикальных улучшений, учитывая, что последний раз новые автобусы были приобретены в 2006 году.

Нынешний автобусный парк устарел, пробег автобусов превышает один миллион километров на транспортную единицу, а треть автобусов, курсирующих по муниципальным маршрутам, ежедневно выходят из строя. В то же время транспортные средства не соответствуют экологическим нормам и стандартам безопасности пассажиров. На их ремонт Примэрия ежегодно выделяет 15 млн леев, тогда как от продажи билетов Городской автобусный парк собирает 25,5 млн леев.

Ранее врио генерального мэра Кишинева Руслан Кодряну предложил объединить две транспортные компании - Управление электротранспорта и ГАП - чтобы улучшить качество пассажироперевозок в городе. В настоящее время по 22 муниципальным автобусным маршрутам курсируют 95 транспортных единиц ГАП.

Стоимость проезда составляет 3 лея, а фактическая стоимость, согласно обновленным расчетам, составляет 11 леев. Разницу в тарифах покрывает мэрия, ежегодно выделяя на эти цели 115 млн леев.

Подпишитесь на новости: