2019-01-11T10:58:25+03:00

Примэрия Кишинева отчиталась: Снег с улиц убирают, транспорт курсирует по всем маршрутам

Муниципальные власти просят владельцев автотранспорта не оставлять машины на обочинах дорог и тротуарах - это мешает расчистке
Поделиться:
А снег идет: Только снегоуборочной техники в Кишиневе пока не видноА снег идет: Только снегоуборочной техники в Кишиневе пока не видноФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В настоящее время столичные службы работают в условиях «снежно-желтого кода», сообщает примэрия мун. Кишинева. Специализированные службы взаимодействуют с Национальной патрульной инспекцией для предотвращения проблемных ситуаций. Общественный муниципальный транспорт циркулирует по всем маршрутам, а перекрытых в связи с заносами улиц в городе нет.

Сегодня утром предприятие «Exdrupo» направило по всему городу мобильные группы, чтобы очистить улицы от снега.

Этим утром на маршруты было выпущено 307 троллейбусов и 91 автобус. Администрация RTEC Кишинэу решила снять с линии 8 троллейбусов с прицепом и заменить их на обычные машины, которые находятся в резерве компании.

Ночью, в 03.30, в городе также работала снегоуборочная техника, по сообщению столичной мэрии. В Кишиневе 30 специализированных подразделений убирали снег, в том числе 7 в пригороде. За ночь было разбросано около 600 тонн песка с солью.

В то же время жилищно-коммунальные службы с часу ночи, используя 36 машин, разбросали 5 тонн реагента на тротуарах и во дворах. В 5 часов вечера около 350 рабочих выйдут на расчистку остановок общественного транспорта. Также сегодня вечером 400 рабочих будут участвовать в расчистке тротуаров.

Муниципальные власти по-прежнему призывают граждан пользоваться общественным транспортом, а не личным автотранспортом. И просят автомобилистов не парковаться на обочинах и на тротуарах, чтобы не мешать работе снегоуборочной технике. Кишиневские экономические агенты и управляющие недвижимостью также призваны убирать снег со своей территории.

О возникновении проблемных ситуаций в связи с погодными условиями можно сообщить по телефону в муниципальный центральный диспетчерский пункт: (022) 22-22-67, (022) 22-26-04.

Подпишитесь на новости: