2019-01-11T13:05:25+03:00

Мэрия мун. Кишинев обратилась с просьбой к правительству помочь в уборке снега с улиц столицы

Снег и метель пока не прекратятся
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэрия мун. Кишинев обратилась с просьбой к правительству помочь в уборке снега с улиц столицыМэрия мун. Кишинев обратилась с просьбой к правительству помочь в уборке снега с улиц столицы
Изменить размер текста:

Вице-примар мун. Кишинев Нистор Грозаву попросил правительство помочь в расчистке от снега улиц Кишинева. Грозаву заявил на заседании кризисной ячейки, созданной в условиях сильного снегопада, что муниципалитет не располагает достаточным количеством техники, чтобы справиться с непогодой.

- На данный момент работают 37 единиц спецтехники. Этого недостаточно. Мы сталкиваемся с большими трудностями. Едва успеваем почистить дорогу, как она опять покрыта снегом. Просим помочь нам с техникой. Материалов у нас достаточно, а техники – нет. Если температура воздуха упадет, есть риск образования гололедицы, и улицы могут оказаться заблокированными, - сказал вице-примар Нистор Грозаву.

В этом контексте министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич попросил, чтобы полиция и армия вмешались с техникой, чтобы предоставить помощь местным администрациям, где это необходимо. По данным, представленным метеорологами на заседании, в ближайшие 12 часов в центральной части страны, в том числе мун. Кишинев прогнозируется сильный снег и метель. В то же время, ночью температура опустится до минус 9-10 градусов.

Подпишитесь на новости: