2019-01-14T16:40:36+03:00

Использование молодежью электронных сигарет стало яблоком раздора между США и Великобританией

В Англии и в Америке были проведены исследования использования электронных сигарет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Использование молодежью электронных сигарет стало предметом споров между Соединенными Штатами Америки и ВеликобританиейИспользование молодежью электронных сигарет стало предметом споров между Соединенными Штатами Америки и Великобританией
Изменить размер текста:

Американцы считают, что есть риск того, что использование электронных сигарет создаст из подростков новое поколение курильщиков. Британцы же утверждают, что маловероятно, что электронные устройства привлекут молодых людей, которые раньше не курили. Чтобы найти объяснение такой разнице мнений, статья в издании The Guardian изучает ситуацию в обеих странах.

И в Англии, и в Америке были проведены исследования использования электронных сигарет. Оказалось, что почти 37% американских подростков возраста 18 лет использовали электронные сигареты, а в Великобритании этот показатель составляет лишь 23%.

Разница методологий

В Соединенных Штатах Америки молодых людей спрашивали, использовали ли они электронные сигареты за последние 30 дней. Это довольно широкий диапазон. Таким образом, молодые люди в течение месяца могли один или два раза попробовать электронную сигарету. А в Великобритании поставили акцент на постоянное использование: молодых людей спрашивали, использовали ли они электронную сигарету в течение недели. Кроме того, британские исследования показали, что всего 1% респондентов, которые никогда не курили, попробовали вейп. Это значит, что остальные участники исследования - курильщики.

Особенности регуляторной политики

С 2016 года в Великобритании запрещена любая форма рекламы электронных сигарет. Не так в США: там новые устройства становятся популярными у молодежи. Например, JUUL – маленькие устройства, которые легко использовать, и с помощью которых никотин быстрее попадает в организм, по сравнению со старыми моделями. Кроме этого, в Европейском Союзе регламентируют количество никотина в электронных сигаретах, а в США нет.

Отношение к никотину

В Великобритании официально принято руководство для снижения рисков, связанных с употреблением табака. В документе упоминается, что никотин, в отличие от тысяч других химических веществ, содержащихся в сигарете, – не самый вредный компонент табака. В Соединенных Штатах в официальных документах можно найти фразу: «Согласно исследованиям, никотин поражает мозг на этапе развития». Это значит, что любое использование молодежью электронных сигарет вызывает озабоченность.

Выводы

Разница мнений между США и Великобританией показывает, что усилия, направленные на предотвращение использования подростками электронных сигарет, могут повлиять и на взрослых курильщиков, которые с помощью электронных устройств могли бы отказаться от обычных сигарет. Автор статьи отмечает, что «мы не должны выбирать между защитой молодых людей и поддержкой курильщиков, которые могут заболеть или преждевременно умереть от болезней, связанных с курением, если они не смогут отказаться от этой пагубной привычки. Задача 2019 года и будущих лет в том, чтобы найти правильный баланс».

точка зрения

Подпишитесь на новости: