2019-01-30T12:14:20+03:00

В Молдове спасателям пришлось вытаскивать машины скорой помощи из заносов

В ГИЧС подвели итоги минувшей ночи
Поделиться:
Машина скорой помощи не могла добраться до пациента из-за обледенения на дорогахМашина скорой помощи не могла добраться до пациента из-за обледенения на дорогах
Изменить размер текста:

Сотрудники Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям в Молдове были вынуждены вмешаться в ситуацию на дорогах и разблокировать несколько машин скорой помощи попавших в чрезвычайную ситуацию из-за снега и льда.

Фото: ГИЧС

Фото: ГИЧС

В частности, чаще всего помощь спасателей была необходима в районах Фалешть, Анений-Ной, Яловень и Орхей. Из-за того, что машины скорой помощи не могли выехать на вызов, сотрудникам полиции самостоятельно пришлось оказывать помощь нуждающимся.

Фото: ГИЧС

Фото: ГИЧС

«В селе Чолакул Векь в районе Фэлешть, машина скорой помощи не могла добраться до пациента из-за обледенени на дорогах. Спасатели помогли транспортным средством, чтобы врачи могли добраться до пациента. Ещё одно вмешательство спасателей имело место в селе Рошкань района Анений Ной, где из-за сложного склона машина скорой помощи не смогла дозвониться. Помощь спасателей также была необходима в Резени Яловень, а также в селе Будай Орхей, чтобы медицинские бригады могли добраться до места назначения», – сообщается в материале Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям в Молдове.

Фото: ГИЧС

Фото: ГИЧС

По данным ведомства, за последние 24 часа спасатели и пожарные вмешались в 6 ситуациях разблокировки и буксировки застрявших транспортных средств. В целях предотвращения и ликвидации рискованных ситуаций 128 спасателей и пожарных с 32 транспортными средствами дежурили на Национальных трассах Молдовы.

Подпишитесь на новости: