2019-01-30T12:38:41+03:00

Опрос: 38,6% молдаван считают, что путь «Pro Moldova» - лучший для страны

24,8% выбирают про-европейский вектор, 21,9% предпочитают путь сближения с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments5
38,6% молдаван считают, что путь «Pro Moldova» - лучший для страны38,6% молдаван считают, что путь «Pro Moldova» - лучший для страны
Изменить размер текста:

Большинство молдавских граждан считает, что направление «Pro Moldova» должно стать главным вектором развития страны. Об этом говорят данные социологического и политического опроса, проведенного Compania Date Inteligente (iData).

Опрос проводилсчя с 17-26 января 2019 года. Погрешность составила плюс/минус 2,82%.

По данным опроса, 38,6% респондентов считают, что вектором развития страны должен стать путь “Pro Moldova”, 24,8% выбирают про-европейский вектор, 21,9% предпочитают путь сближения с Россией, а 10,3% респондентов хотели бы, чтобы Молдова присоединилась к Румынии.

Напомним, Демпартия Молдовы недавно приняла решение принять четвертый путь развития страны, называемый «Pro Moldova».

- Путь ЕС, Азия, Румыния. У каждого из этих направлений есть какая-то поддержка. Слишком долго Молдова ждала, чтобы кто-то другой построил будущее. Мы уверены, что молдоване могут построить свое будущее сами, но им нужны политики. Мы тут собрались, чтобы вместе пойти по четвертому пути — пути За-Молдову. Это путь к молдаванам, к решению конкретных проблем граждан Молдовы, - заявил лидер ДПМ Влад Плахотнюк в ходе митинга на Площади Великого Национального Собрания Кишинева.

Подпишитесь на новости: