2019-02-01T19:36:28+03:00

Молдавский спикер высмеял "блок безработных" ACUM

ACUM предлагает 25-процентные скидки на лекарства, которые уже предоставляются бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Молдавский спикер высмеял "блок безработных" ACUMМолдавский спикер высмеял "блок безработных" ACUM
Изменить размер текста:

«Блок безработных» ACUM высмеян Андрианом Канду: Странно предлагать 25-процентную скидку на основные медикаменты, когда многие из них уже бесплатные

Председатель парламента Андриан Канду высмеял руководителей бинома ПДС-Платформа «ДА» после того, как они пообещали снижение на 25% расходов на лекарства.

- Дорогие друзья, скажите кто-нибудь людям из «Блока безработных» ACUM, что очень странно предлагать 25% скидок на основные медикаменты, когда многие из них уже бесплатные, - написал Андриан Канду в Фэйсбуке.

Он порекомендовал им пойти в аптеки и на месте узнать, какие медикаменты предоставляются бесплатно и на каких условиях.

- Если представители ACUM умеют читать (кроме того, что они не работают) или просто зайдут в аптеку, то узнают, что в Молдове 148 наименований медикаментов (в Молдове зарегистрировано около 4600 коммерческих наименований лекарств), которые компенсируются государством на 100 процентов (то есть они бесплатны) или компенсируются частично на основании рецепта, выданного семейным врачом. Для детей до 18 лет все медикаменты, включенные в список компенсируемых лекарств (публикуемые ежемесячно на сайте НКМС), предоставляются бесплатно на основании рецепта, выписанного семейных врачом (100-процентная компенсация, - написал Андриан Канду.

Подпишитесь на новости: