2019-02-04T12:22:13+03:00

Телефонный террорист, «заминировавший» автовокзал в Бельцах, возможно, хотел вернуться в тюрьму

Только в декабре прошлого года он вышел из мест лишения свободы, где сидел за грабежи и кражи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Телефонный террорист только в декабре освободился из тюрьмы.Телефонный террорист только в декабре освободился из тюрьмы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Вчера вечером 3 февраля в полицию Бельц позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании местного автовокзала заложена бомба. Здание тут же оцепила полиция, всех оттуда эвакуировали, даже вызвали взрывотехников из Кишинева. Вскоре задержали и телефонного террориста.

- Им оказался 26-летний житель Рышкан, - рассказала «Комсомольской правде» в Молдове пресс-секретарь инспектората полиции Бельц Евгения Молчанов. - Только в декабре прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где сидел за кражи и грабежи. Он сразу признался в том, что звонил, но зачем это сделал, пока не пояснил, следователь должен его сегодня допросить. Возможно, он хотел вернуться в тюрьму...

Телефонный террорист был задержан пока на 72 часа. Возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф до 500 условных единиц, а также до 240 часов общественных работ или до двух лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости: