2019-02-05T10:41:40+03:00

КПП в Паланке возобновил работу, но только для тех, кто не перевозит алкоголь и сигареты

Для въезда и выезда предусмотрены в общей сложности десять полос.
Поделиться:
С сегодняшнего дня, 5 февраля, переход через новый Контрольно-пропускной пункт в Паланке разрешен.С сегодняшнего дня, 5 февраля, переход через новый Контрольно-пропускной пункт в Паланке разрешен.
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня, 5 февраля, переход через новый Контрольно-пропускной пункт в Паланке разрешен для всех категорий транспортных средств, при условии, что они не перевозят алкогольные и табачные изделия или не должны подвергаться ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Таможенная служба напоминает в пресс-релизе, что новый пункт был открыт 28 декабря 2018 года, а движение было разрешено на том этапе только для транспортных средств массой до 3,5 тонн и вместимостью до 22 мест. Так же и для товаров, которые не подлежали ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Новый общий контрольный пост в Паланке был построен в рамках проекта с бюджетом 6,18 млн. евро, в основном, на деньги, выделенные Европейским союзом. Новый пункт расположен на 2,5 га и включает современное административное здание с более чем 30 офисами для сотрудников таможенных служб и пограничной полиции Республики Молдова и Украины.

Кроме того, есть специально оборудованные помещения для проверки автомобилей и грузовиков, а также зал ожидания для водителей грузовиков. Для въезда и выезда предусмотрены в общей сложности десять полос. В пункте пропуска также есть пешеходный контроль, для людей, пересекающих границу пешком или на велосипеде.

С 28 декабря 2018 года, с момента открытия движения и до 4 февраля, КПП пересекло более чем 13000 единиц транспорта.

Подпишитесь на новости: