2019-02-05T13:55:22+03:00

Гэмурарь: Порчу панно ДПМ в Хынчештах и Страшенах организовали оппоненты Демпартии использовавшие в этих целей детей

Гэмурарь добавил, что ДПМ уведомила компетентные органы о начале тщательного расследования этих инцидентов
Поделиться:
Панно испортили в Хэнчештах.Панно испортили в Хэнчештах.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Порча предвыборных панно ДПМ в Хынчештах и Страшенах была организована политическими оппонентами формирования. Пресс-секретарь Демократической партии Молдовы Виталий Гэмурарь заявил во вторник, что в эти незаконные действия вовлечены несовершеннолетние, которых нельзя наказать согласно законодательству. Гэмурарь добавил, что ДПМ уведомила компетентные органы о начале тщательного расследования этих инцидентов.

Панно испортили в Хэнчештах. Фото: Соцсети

Панно испортили в Хэнчештах.Фото: Соцсети

- Решительно осуждаем эти циничные действия и требуем, чтобы государственные учреждения расследовали с максимальным профессионализмом случаи разгрома, о которых мы сообщили, и приняли все законные меры, которые необходимы, чтобы нарушители больше не могли использовать детей в противоправных действиях, - заявил Виталий Гэмурарь.

Напомним, что несколько предвыборных панно ДПМ Хынчешт были испорчены. Согласно публикациям территориальной организации в Фэйсбуке, инцидент произошел на ул. Кишинэу. Демократы осудили этот акт и напомнили, что потребовали от всех партий проведения корректной, цивилизованной предвыборной кампании, в спокойной атмосфере, с соблюдением закона.

- Любые акты агрессии в контексте предвыборной кампании решительно осуждаются и должны быть оперативно расследованы полицией, а виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности, - говорится в сообщении ДПМ.

Подпишитесь на новости: