2019-02-05T18:02:43+03:00

В Румынии произошло землетрясение – второе по мощности с начала года

В последнее время Вранча сильно активизировалась и даёт о себе знать по несколько раз в день
Поделиться:
Комментарии: comments1
Горы во Вранче – активная сейсмическая зонаГоры во Вранче – активная сейсмическая зона
Изменить размер текста:

Буквально вчера мы писали о сразу четырёх подземных толчках за сутки, как во Вранче произошло очередное землетрясение. Новый подземный толчок, силой 3.9 баллов по Рихтеру произошел в 03:18 по местному времени, с очагом на глубине в 113 километров.

Некоторые жители населённых пунктов, которые расположены вблизи гор могли почувствовать ночное землетрясение, и не удивительно. Оно стало вторым по мощности с начала года.

Ранее журналистам КП удалось взять комментарий у главы Центра экспериментальной сейсмологии при академии наук Молдовы Ивану Илиешу относительно участившихся подземных толчков недалеко от границ Молдовы.

- Почему участились поземные толчки?

– Горы во Вранче – активная сейсмическая зона и мы пока не можем понять, о чем это нам сигнализирует. То ли о том, что стоит ждать толчков силой 6-6,5 баллов, то есть накапливается большая энергия земной коре, то ли все обойдется и накапливающаяся энергия уйдет в серию более мелких толчков

– Надо ли опасаться сильного землетрясения силой 6-6,5 баллов?

– Нельзя говорить о том, что оно обязательно произойдет, но его стоит ждать в любое время. Зато, уверен, землетрясения силой 7 баллов и более не произойдет.

Подпишитесь на новости: