2019-02-05T19:28:34+03:00

В Чадыр-Лунге обнаружена мина времён Второй мировой войны

Поделиться:
Фото: gagauzinfoФото: gagauzinfo
Изменить размер текста:

Чрезвычайное происшествие произошло на юге Молдовы в субботу, 2 февраля. Несовершеннолетние жители Чадыр-Лунги прогуливаясь вдоль берега местного озера случайно обнаружили неразорвавшийся снаряд времён Второй мировой войны.

На место происшествия немедленно были вызваны несколько расчётов полиции, сапёры и сотрудники службы Чрезвычайной ситуации в Гагаузии, сообщает gagauzinfo.md

Мина была изъята и утилизирована методом подрыва.

Что делать в случае обнаружения опасного снаряда?

В целях предотвращения или снижения вероятности возникновения чрезвычайной ситуации и уменьшения масштабов ее последствий, Управление по чрезвычайным ситуациям Гагаузии рекомендует придерживаться основных правил безопасности, при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов и других взрывчатых веществ, а именно:

- Не приближаться к предмету и отойти на безопасное расстояние, также – не допускать к нему других людей;

- Сообщить о находке по телефону 112 указать место, где находится взрывоопасный предмет, и сообщить время его обнаружения;

- Ни в коем случае не трогать опасную находку и не перемещать ее;

- Возле найденных мин и снарядов нельзя пользоваться средствами радиосвязи и мобильными телефонами – они могут спровоцировать взрыв. Так что, вызывая спасателей, стоит отойти подальше от находки.

Подпишитесь на новости: