2019-02-07T14:26:14+03:00

В Кишиневе за коррупцию задержаны 11 сотрудников муниципального центра общественного здравоохранения

Всего фигурантов уголовного дела — 25 человек, они подозреваются в том, что они систематически требовали и брали деньги различных физических и юридических лиц за услуги
Поделиться:
Комментарии: comments4
НАЦ провел задержания среди сотрудников центра общественного здравоохранения.НАЦ провел задержания среди сотрудников центра общественного здравоохранения.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Одиннадцать сотрудников Муниципального центра общественного здравоохранения, подозреваемых в коррупции, были задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного центра. Задержания происходят в ходе расследования, которое началось в мае 2018 года, передает IPN.

Национальный антикоррупционный центр отметил, что на данном этапе подозреваются двадцать пять человек, но только 11 были арестованы. Сотрудники Муниципального центра общественного здравоохранения подозреваются в том, что они систематически требовали и брали деньги, лично или через посредников, у различных физических и юридических лиц за ряд услуг.

В соответствии с материалами дела, медицинские инспекторы и некоторые руководители Центра принимали финансовые средства за выдачу разрешений и санитарных сертификатов, за отказ от проведения некоторых проверок или за неоказании выявленных нарушений, обнаруженных в результате внезапных проверок.

В процессе документирования было установлено, что некоторые инспекторы составляли фиктивные справки о нарушениях, затем вызывали экономических агентов в Центр и выманивали деньги за то, чтобы они не проводили физические проверки на месте и не наказывали их. Требуемые суммы систематически варьировали от одной до нескольких тысяч леев за услугу.

Сотрудники НАЦ возбудили более 100 уголовных дел за активную и пассивную коррупцию, уголовное преследование ведет антикоррупционная прокуратура.

Подпишитесь на новости: