2019-02-07T20:29:44+03:00

МИД уполномочен заявить: Россия не вмешивается в выборы в Молдавии

Россия никоим образом не вмешивается в выборы в Молдавии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Наталья Селиверстова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: РИАФото: РИА
Изменить размер текста:

"На фоне стартовавшей в Молдавии кампании по выборам в парламент 24 февраля обращают на себя внимание участившиеся публичные выпады в адрес России со стороны отдельных молдавских политиков. Наша страна обвиняется во вмешательстве в избирательный процесс, в попытках повлиять на результаты голосования", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

"Россия не имела и не имеет намерений влиять на избирательные процессы в Молдавии. Исходим из того, что предстоящее голосование должно быть проведено в строгом соответствии с общепризнанными стандартами демократических выборов", - подчеркнула она.

Парламентские выборы в республике запланированы на 24 февраля. Они впервые будут проходить по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 — по округам. По данным опросов, избирательный порог могут преодолеть три политформирования: пророссийская Партия социалистов, правящая Демократическая партия и оппозиционный блок ACUM, сформированный из двух проевропейских партий.

Источник: РИА

Подпишитесь на новости: