2019-02-08T13:31:17+03:00

Житель Дубоссарского района планировал убить своего работодателя — бизнесмена из Чехии

Тот якобы не заплатил молодому человеку за работу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Подозреваемого задержали с поличным (Фото: politia.md).Подозреваемого задержали с поличным (Фото: politia.md).
Изменить размер текста:

20-летний житель Дубоссарского района был задержан по обвинению в планировании убийства чешского бизнесмена, имеющего бизнес в Молдове. Подозреваемый якобы работал на чешского предпринимателя и тот не заплатил ему за свою работу. Молодой человек был задержан в одном из скверов столицы, где должен был встретиться с жертвой.

Пресс-секретарь Генеральной инспекции полиции Марианна Бециву сообщила IPN, что молодой человек оказался в поле зрения правоохранительных органов в январе в результате поступившей жалобы. Он планировал убить бывшего работодателя, а затем забрать у него золото и машину. За несколько дней до задержания молодой человек пошел на рынок, чтобы купить перчатки и колготки для использования вместо капюшона. За ним усиановили наблюдение и велось прослушивание его телефонных разговоров.

Подозреваемый был задержан в одном из скверов в центре столицы, где он предварительно назначил встречу бывшему работодателю. На встречу с ним он взял с собой специально приспособленную металлическую трубу.

7 февраля в отношении обвиняемого была применена мера превентивного ареста сроком на 30 суток. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Подпишитесь на новости: