2019-02-08T16:45:30+03:00

9 друзей молдаванина: В Молдавском селе водитель и девять его друзей избили двух «гаишников» - «А чего они нас остановили?»

Задержаны трое самых агрессивных нападавших, полицейских госпитализировать не пришлось
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Молдове в 2018 году было зарегистрировано 60 случаев нападения на сотрудников полицииВ Молдове в 2018 году было зарегистрировано 60 случаев нападения на сотрудников полиции
Изменить размер текста:

Это ЧП произошло 7 февраля в селе Мындык Дрокиевского района.

- Экипаж патрульной полиции, состоящий из двух человек, заметил, что автомобиль ВАЗ хаотично передвигается по улице села, - рассказала «Комсомольской правде» в Молдове пресс-секретарь районного инспектората полиции Лилия Харя. - Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель дал по газам и умчался. Бросили за ним в погоню.

ВАЗ остановился у ворот одного из домов села, из машины вышел водитель и 4 пассажира. Ещё приблизительно 5 человек вышли со двора и все вместе принялись избивать полицейских.

- Они нанесли множественные удары полицейским в области лица и груди, - продолжает Лилия Харя. - Моим коллегам удалось вызвать другой экипаж патрульных и оперативную группу инспектората полиции Дрокии. В результате удалось задержать троех самых агрессивных нападавших в возрасте 19, 25 и 26 лет. Они были сопровождены в инспекторат полиции и помещены под стражу на 72 часа. Полицейских, к счастью, госпитализировать не пришлось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия к представителям власти». Пока нельзя сказать, что грозит подозреваемым, все будет зависеть от степени нанесенных сотрудникам полиции травм. Ждем результатов экспертизы.

По словам главы Генерального инспектората полиции Александра Пынзаря, в прошлом году было зарегистрировано 60 случаев нападения на сотрудников полиции, в результате которых пострадали 93 полицейских. Чаще всего нападали на сотрудников Национального инспектората патрулирования.

Подпишитесь на новости: