2019-02-08T18:28:41+03:00

В Тирасполе подняли со дна Днестра паром, затонувший после столкновения с льдиной

Пока неизвестно, когда переправа снова начнет работать
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Паром, наконец-то, удалось поднять (Фото: Новости Приднестровья).Паром, наконец-то, удалось поднять (Фото: Новости Приднестровья).
Изменить размер текста:

В Тирасполе подняли со дна реки затонувший паром. Сделать это удалось не сразу, так как в платформу набралось много воды. Пока неизвестно, когда переправа возобновит работу. Сейчас она нуждается в ремонте. Напомним, тираспольский паром затонул в ночь на 3 февраля – льдина пробила его обшивку, сообщают «Новости Приднестровья».

Это не первое происшествие, связанное с паромом. В апреле 2014 года оборвалась швартовочная цепь, и платформа вместе с тремя грузовиками и легковушкой ушла под воду. Тогда проблему решили достаточно быстро.

В этот раз ситуация серьёзнее. Многие населённые пункты оказались отрезанными от Тирасполя. Добраться к ним сейчас можно либо в объезд через Бендеры, либо напрямую – через мост. Этот путь открыт не для всех. Из-за того, что мост находится в аварийном состоянии, проезд по нему ограничен. Тираспольская госадминистрация выдала специальные пропуски 1,5 тыс. человек. Свободный проезд только для жителей сёл.

Подпишитесь на новости: