2019-02-10T16:17:12+03:00

Не каждый автомобиль сможет доехать по тираспольскому мосту до середины Днестра

Из-за того, что затонул паром, машины будут ездить по пешеходном мосту, предварительно получив особое разрешение
Поделиться:
По тираспольскому мосту смогут ездить только жители близлежащих к городу сел. Фото: novostipmr.comПо тираспольскому мосту смогут ездить только жители близлежащих к городу сел. Фото: novostipmr.com
Изменить размер текста:

В госадминистрации Тирасполя рассказали о правилах проезда автомобилей через пешеходный мост на Днестре. Накануне в Тирасполе затонул паром, но этот факт никак не повлияет на привычные правила проезда, говорят специалисты.

Как отмечает начальник Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей Роман Кулиш, мост остается в аварийном состоянии, является пешеходным и может выдерживать нагрузку до 400 килограммов, сообщают Новости Приднестровья.

Разрешение на передвижение автотранспорта по мосту могут получить только жители Кицкан, Кременчуга, Копанки, Меренешт и близлежащих сел. В таком случае граждане могут проезжать, не предъявляя никаких документов. На мосту работает система «умный город» и по номерам автомобиля может определить место прописки его владельца.

В случаях, если человек работает в указанных населенных пунктах и ему ежедневно нужно пересекать мост, необходимо запросить соответствующий пропуск в столичной госадминистрации. После подачи пакета документов разрешение выдается в течение 2-3 дней.

А вот недобросовестных водителей, пересекших мост без пропуска, ожидает неприятный сюрприз: штраф быстро найдет своего правообладателя по вышеупомянутой системе видеонаблюдения «умный город».

Госадминистрация Тирасполя настоятельно рекомендует передвигаться через Бендеры до тех пор, пока не придет в строй паромная переправа.

Подпишитесь на новости: