2019-02-11T18:02:21+03:00

Игорь Додон: я торопился, как мог, чтобы побыстрее вызволить наших сограждан из афганского плена!

Президент Молдовы считает, что его долг - заботиться о наших согражданах и помочь любому попавшему в беду молдаванину всем, что в его власти
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Додон: Давайте вместе со всеми порадуемся освобождению наших граждан!Игорь Додон: Давайте вместе со всеми порадуемся освобождению наших граждан!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

«Мой долг как главы государства – заботиться о наших согражданах и помочь любому попавшему в беду молдаванину всем, что в моей власти, - написал на своей страничке в соцсетях президент Молдовы Игорь Додон. - В скором времени взятые в заложники афганскими талибами граждане Молдовы вернутся домой. Это большая радость для нас как для страны, поскольку нам удалось освободить наших сыновей. Порой даже большим державам не удается сделать такое сложное дело».

Прездиент пишет, что у него на столе давно лежала папка с этим делом, и он торопился как мог, чтобы вызволить наших сограждан. Это была первостепенная задача:

«Я очень стремился к тому, чтобы их освобождение состоялось еще в 2018 году, чтобы два наших пилота встретили Новый год дома, на Родине, в кругу родных. Не получилось – ситуация была крайне сложной. В конце концов, имеет значение именно то, что они освобождены из талибского плена и их жизни находятся вне опасности. Они уже вышли на связь с родными и счастливы оттого, что всё это осталось в прошлом.

В связи с этим хочу обратиться к некоторым электоральным конкурентам, которые остались недовольны сегодняшней прекрасной новостью. А что делали вы целых три года для спасения заложников, чтобы сейчас критиковать за то, чтобы они не были освобождены на несколько месяцев, недель или дней раньше?

Давайте вместе со всеми порадуемся освобождению наших граждан. Недостойно так сожалеть о том, что их вызволили именно сейчас, а не после выборов. Речь о жизни и судьбе наших людей, и иногда бывает нужно отложить политическую борьбу и спекуляции в сторону, ибо, кроме политического состязания, должны быть и мораль, и человечность, как бы трудно ни было найти это в молдавской политике».

Подпишитесь на новости: