2019-02-12T21:33:37+03:00

Освобожденные из плена в Афганистане молдавские пилоты: "Пытаемся поскорее забыть эти муки, страх и начать заново жить"

Лионел Буруянэ и Михаил Крихана поблагодарили российскую сторону и Игоря Додона за помощь в спасении [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
После лечения пилоты вернутся в Молдову. Фото: скриншот из видеоПосле лечения пилоты вернутся в Молдову. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Освобожденные по просьбе Игоря Додона при помощи руководства России Лионел Буруянэ и Михаил Крихана находятся в больнице в Москве под наблюдением врачей. Они говорят, что самое страшное – позади, и благодарят своих спасителей.

"Слава Богу, сейчас чуть-чуть получше, лечимся, сдали все анализы, прошли специалистов. Приходим в себя физически и психологически, пытаемся все забыть, эти муки, страх. Хотим войти в норму, начать заново жить. Сейчас мы свободны и благодарим всех тех, кто был задействован: Президента Республики Молдова Игоря Додона, руководство Российской Федерации, господина Чайку (сопредседатель “Деловой России” Игорь Чайка – прим. ред.). Без этих людей нас бы сейчас здесь не было", – сказали пилоты в интервью российскому телеканалу “НТВ”, передает aif.md

Напомним, вчера президент страны Игорь Додон сообщил об освобождении взятых в плен 3,5 года назад в Афганистане молдавских летчиков. Спасение наших сограждан стало возможным после обращения главы государства к руководству РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЭКСКЛЮЗИВ «КП»! Сенсационные подробности спасения молдавских пилотов из плена в Афганистане: За них просили миллионы долларов, они пытались бежать и выучили язык!

Советник президента по национальной безопасности Павел Войку рассказал, как освобождали наших ребят (Далее...)

Просто заткнитесь: Не надо раздувать из освобождения молдавских летчиков в Афганистане скандал – дайте людям порадоваться, что их родные возвращаются домой!

Политические оппоненты Игоря Додона договорились до того, что освобождение наших ребят — «преступление против граждан Молдовы» (Далее...)

Освобожденные из плена молдавские летчики дали первое интервью.

Подпишитесь на новости: