2019-02-13T11:42:16+03:00

В Молдове перенесут несколько избирательных участков

Это коснется населенных пунктов левобережья Днестра, Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Некоторые избирательные участки перенесут.Некоторые избирательные участки перенесут.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Несколько избирательных участков, открытых для избирателей из населенных пунктов левобережья Днестра, Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района будут перенесены в другие населенные пункты на парламентских выборах 24 февраля. Соответствующее решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает IPN.

Председатель ЦИК Алина Руссу заявила, что изменения предложены после того, как Генеральный инспекторат полиции и Бюро по реинтеграции выступили с рекомендацией сократить количество избирательных участков в зоне безопасности и перенести их на территорию, контролируемую конституционными властями Республики Молдова. На предыдущих выборах неконституционные власти блокировали различными способами участие граждан в голосовании.

По словам председателя ЦИК, количество избирательных участков остается одинаковым для обоих округов - 47 и 48, а изменение места некоторых участков призвано гарантировать право голоса граждан.

Член ЦИК Юрий Чокан заявил, что предложения сделаны в результате длительных дискуссий. Примэрии населенных пунктов, в которых будут размещены участки, уже определили места, а силы по поддержанию общественного порядка способны обеспечить безопасность процесса.

Для парламентских выборов 24 февраля для избирателей из населенных пунктов левобережья Днестра, Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района открыты 47 избирательных участков. Для одномандатного округа № 47, город Каменка, Рыбница, Дубоссар и Григориополь, открыты 22 избирательных участка, а для одномандатного округа № 48, город Слободзея, Тирасполь и Бендеры - 25 избирательных участков.

Подпишитесь на новости: