2019-02-13T17:37:49+03:00

Граждане Молдовы пытались нелегально провезти в Россию сало и орехи

Контрабанду завернули и вернули на сопредельную территорию
Поделиться:
Росссельхознадзор не спит (Фото: tomsk.ru).Росссельхознадзор не спит (Фото: tomsk.ru).
Изменить размер текста:

На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» за неделю ликвидировали каналы поставок мяса, сала и цветов без соответствующих разрешительных документов, сообщает riastrela.ru.

Согласно сообщению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, нелегальный ввоз продуктов и цветов был пресечен с 8 по 12 февраля.

В ходе оперативных мероприятий специалисты ведомства установили, что продукция перевозилась гражданами Молдовы и Украины в ручной пассажирской клади в антисанитарных условиях с нарушением правил транспортировки, без документов, подтверждающих ее ветеринарную и фитосанитарную безопасность.

В Россельхознадзоре уточнили, что в настоящее время действует запрет на ввоз всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

Продукты без разрешительных документов были изъяты и возвращены на таможенный пункт Украины. По отношению к лицам пытавшимся провезти контрабанду были применены меры административного взыскания.

Подпишитесь на новости: