2019-02-13T17:47:47+03:00

Washington Post - Электронные сигареты создают риски для подростков, но необходимы взрослым, желающим бросить курить

Почти 20% тех, кому предоставили электронные сигареты, по-прежнему воздерживались от курения.
Поделиться:
Вейпинг более близко имитирует курение, чем другие никотинозамещающие продуктыВейпинг более близко имитирует курение, чем другие никотинозамещающие продукты
Изменить размер текста:

Ученые пришли к выводу, что вейпинг, который более близко имитирует курение, чем другие никотинозамещающие продукты, - это полезный инструмент для некоторых курильщиков, которые хотят бросить курить.

В редакционной статье Washington Post призвали дать возможность курильщикам перейти на электронные сигареты.

Издание цитирует исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии. В исследовании приняли участие 886 британских курильщиков, которые ранее обратились за помощью к специалистам. Кроме консультирования, половина курильщиков получала традиционные никотинозамещающие продукты: жевательную резинку или никотиновый пластырь. А другая половина – электронные сигареты. Через год исследователи проверили уровень содержания моноксида углерода в дыхании участников исследования. (Это – один из ключевых параметров здоровья человека).

Почти 20% тех, кому предоставили электронные сигареты, по-прежнему воздерживались от курения. Это примерно вдвое больше, чем в группе, которая использовала никотиновую жевательную резинку или никотиновый пластырь.

Эксперты отметили, что электронные сигареты – это эффективный инструмент для курильщиков, которые хотят бросить курить. Кроме того, несмотря на то, что этот продукт несет меньшие риски по сравнению с традиционными сигаретами, его эффект еще не было полноценно исследован в долгосрочной перспективе.

В публикации также отмечается, что свободный доступ к электронным сигаретам может представлять риск для подростков, которые не курят. Таким образом, эти приборы должны быть нацелены на особую группу людей - курильщиков, которые не смогли отказаться от вредной привычки с помощью специалиста или используя жевательную резинку и никотиновый пластырь.

Источник: unian.net

это полезно знать

Подпишитесь на новости: