2019-02-13T18:09:03+03:00

В России гражданин Молдовы убил жену за упреки, что он мало зарабатывает

Он несколько лет скрывался в Румынии, его арестовали и экстрадировали в Россию, где суд приговорил его к 8 годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд приговорил нашего соотечественника к 8 годам лишения свободы.Суд приговорил нашего соотечественника к 8 годам лишения свободы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Гусь-Хрустальный городской суд приговорил жителя Молдовы Иона Арсения к 8 годам колонии строго режима. Его признали виновным в убийстве гражданской жены.

Ион Арсений стал жить с местной жительницей в поселке Уршельском в середине 2013 года. Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что между ними часто возникали ссоры на фоне злоупотребления алкоголем.

24 марта 2015 года парочка помогала соседке с ремонтом, после работы выпили. Вернувшись домой, они в очередной раз поссорились. Женщина упрекнула гражданского супруга за невысокие заработки. Ссора переросла в драку, Ион Арсений схватился за нож и несколько раз ударил женщину. Она падала и ударялась об металлические печные накладки и дверную ручку. 38-летняя женщина умерла на месте преступления.

Обнаружив жену утром мертвой, Ион Арсений скрылся. Его объявили в федеральный розыск. Когда были получены данные о том, что подозреваемый покинул Россию, его начал разыскивать Интерпол. Через некоторое время выяснилось, что Ион Арсений скрылся на территории Румынии. Его задержали в августе 2018 года. 20 сентября преступник был экстратирован в Россию.

Подпишитесь на новости: