2019-02-17T15:51:09+03:00

В Молдове выбирают компанию, которая построит тюрьму в столице

Тендер открыт для заявителей во всех странах
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове выбирают компанию, которая построит тюрьму в столице. Фото: moldpresВ Молдове выбирают компанию, которая построит тюрьму в столице. Фото: moldpres
Изменить размер текста:

Международный конкурс по отбору строительной компании, которая займется строительством пенитенциара в столице, начался сегодня. Объявление о его запуске опубликовано в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova» и Официальном вестнике Европейского союза. Крайний срок подачи заявок - 13 мая 2019 года, 10.00 (по местному времени), передает МОЛДПРЕС.

По данным Министерства юстиции, тендер открыт для заявителей во всех странах. Строительные работы могут продлиться около 36 месяцев.

Оферты, полученные в ходе конкурса, будут оцениваться организацией по внедрению проекта по строительству пенитенциарного учреждения. Впоследствии она выберет и подпишет договор на выполнение строительных работ.

При разработке проектной документации члены организации и проектной компании руководствовались европейскими рекомендациями. Так, каждый заключенный будет иметь необходимое пространство при содержании в заключении и сможет заниматься культурно-образовательной, творческой, трудовой, спортивной деятельностью, прогулками, физическими упражнениями и спортом на открытом воздухе. На эти мероприятия будет отведено 8 часов в день.

Проектный план пенитенциара разработан консорциумом голландских и молдавских компаний, а иполнительный проект - молдавской проектной компанией.

Подпишитесь на новости: