2019-03-02T11:13:37+03:00

Президент Молдовы Игорь Додон: В 1992-м году тысячи семей на обоих берегах Днестра понесли тяжелые утраты

Глава государства обратился к нации
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сегодня 27 лет с начала приднестровской трагедииСегодня 27 лет с начала приднестровской трагедииФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон обратилмя к народу по случаю 27-й годовщины событий 1992 года:

"Сегодняшний день, 2 марта 2019 года, возвращает нас к определённым историческим событиям в новейшей истории Молдовы. В тот день нашу страну приняли в Организацию Объединённых Наций. Молдова стала полноправным участником международных отношений и получила шанс построить современную, экономически развитую и демократическую страну, в которой каждому гражданину были бы обеспечены права и свободы.

Вместе с тем, в тот период на территории Республики Молдова в ряде населённых пунктов вдоль Днестра происходили вооружённые столкновения, известные как вооружённая фаза приднестровского конфликта. Тысячи семей на обоих берегах Днестра понесли тяжелые утраты. На протяжении десятилетий люди хранят в памяти трагические события тех лет.

Да, мы помним о драматических днях в нашей истории, но вместе с тем мы не должны оставаться заложниками тех событий. Прошедшие десятилетия ещё раз подтверждают, что эти воспоминания явно недостаточны для построения государства и улучшения качества жизни людей. Доказательством тому служит непрекращающаяся миграция жителей Молдовы, которая происходит, прежде всего, по социальным мотивам.

Главной задачей молдавских политиков сегодня является забота о рядовых гражданах и реальное изменение к лучшему положения дел в стране. В первую очередь это касается тех политиков, которых граждане Молдовы избрали в Парламент Республики Молдова 24 февраля с.г.

И в этот день я призываю всех граждан страны, все политические силы и гражданское общество сплотиться вокруг нашей общей задачи – построения независимого, свободного и демократического государства Республика Молдова.

Верю – у Молдовы есть будущее!"

Подпишитесь на новости: