2019-03-03T12:29:02+03:00

"Почему я должна вам уступать дорогу? Кого вы там везете?!": полиция Кишинева наказала штрафом дочь врача, не уступившей дорогу "скорой"

Девушке начислили 4 штрафных пункта и она должна заплатить 900 леев штрафа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Автомобилистка сознательно не уступила дорогу "скорой" (Фото: скрин с видео).Автомобилистка сознательно не уступила дорогу "скорой" (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Национальный инспекторат патрулирования проверил видеозапись, опубликованную в социальных сетях, сообщает PRO TV.

Инцидент произошел 22 февраля. За рулем автомобиля Honda находится женщина, которая сознательно не уступает дорогу "скорой помощи", которая ехала с сиреной и включенными проблесковыми маячками, нарушая таким образом правила дорожного движения. Это произошло неподалеку от Института кардиологии.

Как отмечается в пресс-релизе НИП, сигнал был зарегистрирован, а 28-летняя женщина вызвана в полицию, где был составлен протокол о правонарушении по второму пункту 241 статьи Кодекса о правонарушениях, который гласит, что не предоставление преимущественного права проезда транспортным средствам, обладающим этим правом, карается штрафом. Таким образом, ей начислили 4 штрафных балла, кроме того, она должна выплатить 900 леев штрафа.

В соцсетях было опубликовано видео с регистратора кареты "скорой помощи", на котором видно, что спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом едет к зданию Института кардиологии. Впрочем, проехать вперед ему не дает автомобиль Honda, который до последнего не уступал дорогу.

Такой разговор произошел между водителями автомобиля Honda и "скорой помощи" после того, как последний припарковался у больницы.

- Господин водитель, что с этим сигналом? Вы едва не довели меня до смерти.

- Серьезно?

- Серьезно.

- Вы не уступили мне дорогу.

- А почему я должна уступать дорогу? Кого вы там везете. У вас нет тяжело больного пациента, чтобы я так поступила.

- Не имеет значения.

Как отметил позднее водитель "скорой", в автомобиле находился человек, которому требовалась помощь врачей.

Администрация больницы была уведомлена о произошедшем и позднее объяснила, что за рулем легкового автомобиля находилась дочь одного из врачей, которая несколько месяцев назад только получила права и испугалась сирены "скорой".

В Кишиневе автомобилистка не пропустила "скорую", которая спешила с пациентом в больницу.Соцсети

Подпишитесь на новости: