2019-03-05T19:17:15+03:00

Глава МВД Приднестровья о страшной аварии, в которой погибла красавица-невеста: «Как можно обвинять органы в попытке «отмазать» водителя, если он умер?!»

Руслан Мова заявил «Комсомолке», что водитель Audi не был пьян, как пишут в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: mvdpmr.orgФото: mvdpmr.org
Изменить размер текста:

Напомним, что жуткая авария произошла в субботу, 23 февраля, на трассе Тирасполь-Рыбница между сёлами Бутучаны и Попенки. 27-летний водитель Audi не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с BMW. За рулём автомобиля находился 20-летний молодой человек, который вместе с четырьмя попутчиками следовал из Тирасполя в Рыбницу. Столкновение было такой силы, что водителя Audi выбросило из салона автомобиля, он был госпитализирован в реанимационное отделение Рыбницкой ЦРБ. Погибла 24-летняя девушка, которая готовилась к свадьбе, погибла и вторая девушка. Спустя несколько дней в больнице умер и 27-летний водитель Audi.

В приднестровских социальных сетях в ДТП стали обвинять водителя Audi, мол, он «стал причиной аварии которая унесла жизни двух молодых и красивых девушек», что он был пьян после корпоратива, что органы пытаются это скрыть и не оглашают результаты биоэкспертизы его крови...

Мы дозвонились до главы МВД Приднестровья Руслана Мовы, чтобы узнать все из первых уст.

- Этот паблик в соцсетях ничего общего не имеет с официальной информацией! - сказал нам Руслан Петрович. - Водитель Audi скончался всего два дня назад, как можно обвинять органы в том, что они пытается его «отмазать»?! Это военнослужащий, он ехал со службы и, по предварительным данным, был трезв! Как можно так — взять и танцевать на могилах погибших людей?! Следствие покажет, но по первоначальной версии, он выехал на полосу встречного движения. Не зная этих вещей, как можно кого-то обвинять? У меня просто нет слов! Это простые, обычные граждане! Погибшая девочка училась с моей дочерью в университете в одной группе, старостой была. Из очень порядочной семьи, серьезная, ответственная, одной из лучших студенток была... Все, что могли, врачи сделали. Но травмы оказались несовместимы с жизнью... Так что, на этом танцевать теперь?!

Спустя некоторое время Руслан Мова перезвонил нам:

- Только что пришли результаты судмедэкспертизы погибшего водителя Audi. В его крови эксперты нашли алкоголь...

Как оказалось, в его крови обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Это примерно равно выпитой бутылке водки. Водитель BMW в момент столкновения был трезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу красавицы-невесты из Приднестровья, погибшей жуткой смертью в аварии, хотят оправдать: «Не дайте "кумовству" убить справедливость!»

По некоторой информации, в данный момент пытаются скрыть его тогдашнее состояние опьянение, а вину переложить на водителя другого автомобиля (далее...)

Подпишитесь на новости: