2019-03-05T16:57:58+03:00

В Молдове до конца марта можно приобрести полис медицинского страхования с 60% скидкой

Напомним, что в 2019 году стоимость полиса составляет 4056 леев
Поделиться:
Скидки на покупку полиса предусмотрены Законом о фондах обязательного медицинского страхования на 2019 годСкидки на покупку полиса предусмотрены Законом о фондах обязательного медицинского страхования на 2019 годФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Владельцы предпринимательских патентов и физические лица, которые осуществляют индивидуальную деятельность в сфере розничной торговли, до 31 марта сего года могут получить скидку в размере 50% и 60% на оплату стоимости полиса обязательного медицинского страхования.

Такие скидки предусмотрены Законом о фондах обязательного медицинского страхования на 2019 год, а стоимость полиса установлена в размере 4056 леев, сообщает trm.md

Так, патентообладатели с 50%-ной скидкой заплатят за медицинскую страховку 2028 леев, а для физических лиц, осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, в результате 60%-ной скидки, эта сумма составит 1622 лея.

Государственная налоговая служба информирует, что страховой взнос можно оплатить через правительственную службу электронных платежей Mpay. Эта служба предоставляет несколько вариантов оплаты: банковской картой, через интернет-бэнкинг, посредством платёжных терминалов, а также в офисах коммерческих банков и в почтовых отделениях при предъявлении удостоверения личности.

Государственная налоговая служба призывает владельцев предпринимательского патента и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере розничной торговли, воспользоваться скидками при приобретении полиса обязательного медицинского страхования, применяемыми только в первом квартале года.

Подпишитесь на новости: