2019-03-06T22:01:10+03:00

В Тюмени гражданин Молдовы за торговлю наркотиками получил 6,5 лет лишения свободы

Наш соотечественник вместе с жителем Тюмени пытался сбыть около 800 граммов синтетического наркотика
Поделиться:
Комментарии: comments5
Суд приговорил гражданина Молдовы к 6,5 годам лишения свободы.Суд приговорил гражданина Молдовы к 6,5 годам лишения свободы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Приговор двум наркоторговцам вынес Ленинский районный суд Тюмени. Как сообщили «URA.RU» в региональной прокуратуре, 42-летний гражданин Молдовы и 22-летний тюменец пытались сбыть около 800 граммов синтетического наркотика.

В ведомстве рассказали, что в декабре 2017 года полицейские заметили на улице областного центра человека, который вел себя подозрительно — оглядывался по сторонам и что-то смотрел в телефоне. Задержав преступника (который оказался нашим соотечественником), силовики обнаружили у него сверток с наркотиком. Позже задержанный показал им склад в гараже, где хранилось еще около 800 граммов «синтетики», и раскрыл имя своего тюменского сообщника.

Суд назначил гражданину Молдовы 6 лет 6 месяцев, а тюменцу — 7 лет 6 месяцев лишения свободы по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере". Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, у преступников конфисковали 315 тысяч рублей, вырученных от наркоторговли.

Подпишитесь на новости: