2019-03-07T10:41:43+03:00

В Кишиневе на улице Киевской поменяли освещение

Проект модернизации обошелся в полмиллиона леев
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Рышкановке, на улице Киевской, модернизировали освещение. Фото: МолдпресНа Рышкановке, на улице Киевской, модернизировали освещение. Фото: Молдпрес
Изменить размер текста:

Установки уличного освещения на Киевской улице в столичном секторе Рышкань были восстановлены. Открытие состоялось 6 марта, вечером. Стоимость проекта составила 580 тыс. леев, передает МОЛДПРЕС.

Работы по восстановлению уличного освещения начались в феврале, в ходе которых было заменено 120 светодиодных ламп. Также были заменены силовые кабели и кронштейны для одновременного освещения проезжей части и тротуаров. Работы по модернизации позволят снизить затраты на электроэнергию.

В мероприятии принял участие исполняющий обязанности генерального примара столицы Руслан Кодряну, который отметил, что улица является пятой наиболее важной артерией в городе, где было восстановлено уличное освещение. «Это означает большую безопасность для пешеходов и дорожного движения», - сказал примар, заверив, что к апрелю ночной Кишинэу будет светлее, поскольку уже на 10 улицах освещение будет модернизировано.

До настоящего времени проведены работы по замене осветительных приборов на пр-те Мирча чел Бэтрын, улицах Иона Крянгэ, Алба-Юлия, Чуфля, на виадуке и в парке «Валя Трандафирилор»

В 2019 году планируется модернизировать уличное освещение на улицах: Каля Мошилор, Каля Ешилор, Мунчешть, Московском пр-те, а также в секторе Будешть 2.

Подпишитесь на новости: