2019-03-12T10:19:27+03:00

Стала известна причина массового отравления школьников в кишиневском пригороде - и это не еда

Анализ также определил тип инфекции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стала известна причина массового отравления школьников в кишиневском пригороде - и это не едаСтала известна причина массового отравления школьников в кишиневском пригороде - и это не еда
Изменить размер текста:

Специалисты Национального агентства общественного здоровья получили первые результаты проб, взятых после госпитализации нескольких учащихся 74-й тогатинской гимназии с признаками пищевого отравления.

Таким образом, согласно лабораторным анализам было установлено, что вода в школьном пищеблоке заражена кишечной палочкой. Эксперты взяли повторно анализы питьевой воды, чтобы определить источник инфекции, а их результаты будут готовы в течение трех дней.

Более того, по словам специалистов Агентства, анализ также определил тип инфекции. В частности, учащиеся поступили в больницу с норовирусом. По словам экспертов, в случае подобной инфекции симптомы проявляются через один-два дня после заражения и длятся до двух или трех дней. Напомним, что 14 учащихся гимназии №74 в Тогатино были госпитализированы в прошлый вторник с симптомами пищевого отравления. У них наблюдалась рвота, диарея, лихорадка и головная боль.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости: